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Que ce soit l'aménagement d'un potager, la taille d'une haie, la mise en place d'un bassin ou une autre activité, il y a toujours une tâche à accomplir au jardin.
 
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 Pesto d'ail des ours

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CathPazou
petite plantule


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MessageSujet: Pesto d'ail des ours   Mer 18 Jan - 15:52

Dans un mixeur, mixer de l'ail des ours fraîchement cueillis (une belle quantité car ça réduit) avec, selon son goût, de la purée d'amande (ou autre purée pour adoucir) et/ou de la tomate séchée + de l'huile d'olive. On peut également mettre juste de l'ail des ours et de l'huile d'olive, mais ça reste assez fort. Bien ajouter de l'huile d'olive pour recouvrir le pesto pour une meilleure conservation.

Mettre en petits bocaux car une fois ouvert il faut consommer dans la semaine. Sinon on peut les conserver plusieurs mois.

Un délice avec du fromage de chèvre.

-------------------

Sinon l'ail des ours se consomme aussi cuit, en gratin avec des pâtes ou des pommes de terre.

Également quelques feuilles crues dans les salades parfument agréablement.

ps : attention, c'est fort en vitamine C, ça peut empêcher de dormir si consommée le soir, c'est mon cas.
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cramR
fidèle jardinaute


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MessageSujet: Re: Pesto d'ail des ours   Mer 18 Jan - 16:28

Merci CathPazou
j'étais entrain de la chercher pour la mettre sur le forum
plus rapide que moi Surprised

pesto a l'ail des ours avec un fromage de chèvres


flower
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flo63
Admin


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MessageSujet: Re: Pesto d'ail des ours   Mer 18 Jan - 16:38

sa à l'air bon tout çà surtout avec les images à l'appui
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roussette
fleur de passion


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MessageSujet: Re: Pesto d'ail des ours   Jeu 19 Jan - 9:18

Merci Cath .je vais me mettre " en quete" d ail des ours. Pour le fromage de chevre j ai ce qu il faut.
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Cath
fleur de passion


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MessageSujet: Re: Pesto d'ail des ours   Sam 7 Avr - 13:20

Je suis allée en ramasser ce matin au moins 1 kg... j'ai déjà fait un pesto en mélangeant fanes de radis et ail des ours... c'était très bon !
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MessageSujet: Re: Pesto d'ail des ours   Aujourd'hui à 11:34

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