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 riz a la fondue de poireaux.

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AuteurMessage
roussette
fleur de passion


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MessageSujet: riz a la fondue de poireaux.   Mar 17 Jan - 17:32

Ingrédients

pour Riz à la fondue de poireaux
1 kg de poireaux (ou poireaux surgelés)
150 g de riz
50 g de beurre
2 c. à soupe de crème fraîche
1/2 verre de vin blanc
1 jaune d'oeuf
120 g de gruyère râpé
un peu de muscade
sel, poivre


Préparation

pour Riz à la fondue de poireaux
Préchauffez le four th.8 (240°C).

Faites cuire le riz dans l'eau salée, (temps indiqué sur le sachet), coupez le vert des poireaux et gardez-le pour une autre recette ! Coupez le blanc des poireaux en rondelles.

Faites fondre 40 g de beurre dans une sauteuse, mettez les poireaux en rondelles et tournez-les pendant 5 min à feu moyen, salez et poivrez. Versez le vin blanc et 1/2 verre d'eau. Laissez cuire à feu très doux, jusqu'à l'évaporation complète du liquide.

Egoutter le riz, mélangez-le aux poireaux.

Délayez le jaune d'oeuf avec la crème fraîche, et versez sur le riz-légumes, ajoutez 80 g de gruyère râpé. Remuez bien et mettez le tout dans un plat à gratin beurré. Saupoudrez du fromage restant et faites dorer au four.

Sortez du four et servez.

S'accompagne d'une tranche de jambon blanc ou fumé.

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m-patrick
fleur de passion


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MessageSujet: Re: riz a la fondue de poireaux.   Mar 17 Jan - 19:10

sa me donne l'eau à la bouche
merci pour cette recette roussette
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roussette
fleur de passion


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MessageSujet: Re: riz a la fondue de poireaux.   Mer 18 Jan - 10:10

Merci Patrick, bienvenue sur le forum.
Tres bon les poireaux surtout s ils viennent du potager lol.
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flo63
Admin


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MessageSujet: Re: riz a la fondue de poireaux.   Mer 18 Jan - 16:39

hmmmm çà donne trop faim vivement le dinné que je puisse me gaver avec de la bonne soupe
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Cath
fleur de passion


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MessageSujet: Re: riz a la fondue de poireaux.   Sam 21 Jan - 10:56

Je me permets de donner une toute petite variante, à savoir le "risotto aux poireaux" en gardant la recette originale du risotto.

Dans une casserole, faire chauffer 1 litre d'eau avec un bouillon cube de son choix.

Dans une grande poêle qui n'attache pas, mettre de l'huile de son choix (olive pour moi) et faire légèrement dorer les poireaux coupés en tronçons.

Rajouter le risotto et bien le mélanger aux poireaux et à l'huile.

Rajouter ensuite 1 louche de bouillon très chaud et, tout en mélangeant doucement, laisser le riz absorber l'eau. Dès que c'est fait, rajouter encore 1 louche et ainsi de suite jusqu'à complète cuisson du riz, environ 20 minutes.

Si vous aimez vous pouvez, juste avant de servir, saupoudrer votre plat de parmesan.

Le risotto doit se manger très chaud !

Régalez-vous !!
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cramR
fidèle jardinaute


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MessageSujet: Re: riz a la fondue de poireaux.   Sam 21 Jan - 11:50

J'ai mangé hier midi du riz à la fondue de poireaux... excellent, vraiment excellent...
Merci rousette

flower

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MessageSujet: Re: riz a la fondue de poireaux.   Aujourd'hui à 8:14

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riz a la fondue de poireaux.
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