Clafouti d'été aux cerises noires
Dessert
Végétarien
Facile :
Moyen :
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 à 40 min
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 500 g de cerises noires
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 4 œufs
- 25 cl de lait
- 3 cuillères à soupe de kirsch (facultatif)
- 30 g de beurre pour le plat
Préparation :
Laver et équeuter les cerises.
Beurrer un moule à manqué (présentable) et en recouvrir le fond de cerises.
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).
Dans un saladier, verser la farine et faire une fontaine au centre dans laquelle vous incorporerez le sucre, le sel et les œufs entiers.
Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois en commençant par le centre, puis verser délicatement le lait.
Pour parfumer votre clafouti, ajouter du kirsch à votre convenance.
Enfourner pendant 30 à 40 min à four chaud et servir tiède.