Ratatouille :
Epluchez les tomates - courgettes - aubergines et oignons
Lavez et épépinez les poivrons
Dans une cocotte, versez un peu d'huile d'olive
Emincez les oignons et versez les dans la cocotte remuez et laissez fondre un peu
Puis émincez les poivrons faites comme pour les oignons remuez
Quand les poivrons commencent à colorer ajoutez les aubergines en rondelles
Laissez prendre un peu de couleur en remuant et ajoutez les courgettes
Quand les courgettes sont à leur tour un peu transparentes ajoutez les tomates en quartier
Couvrez et laissez cuire à feu moyen 20 à 25 minutes
Ajoutez l'ail haché le thyn sel et poivre couvrez et laissez cuire à nouveau 10 à 15 minutes
Astuces :Respectez l'ordre indiqué et pour rendre votre ratatouille moelleuse
ajoutez un cœur de laitue haché menu en fin de cuisson .
Proportions pour 4 personnes : 3 aubergines - 5 courgettes - 2 poivrons - 2 oignons - 6 tomates - 4 gousses d'ail - thym - laurier
huile d'olive.
S'il vous reste de la ratatouille servez la froide en entrée le lendemain arrosée d'un jus de citron c'est délicieux